ФИЛИПП ТРЭЙСИ И ЕГО ШЛЯПКИ

Гламур

ФИЛИПП ТРЭЙСИ И ЕГО ШЛЯПКИ

Леди Гага, Лита фон Тиз, Виктория Бэкхем, Камилла Паркер-Боулз и Сара Джессика Паркер – что объединяет всех этих записных модниц? Помимо звездного статуса и безупречного чувства стиля, конечно. Их роднит любовь к шляпкам Филиппа Трэйси.

Не «мужское» дело

Этого дизайнера можно по праву назвать самым знаменитым безумным шляпником современности после оригинала Джонни Дегша. Еще в школе Филипп Трэйси начал интересоваться модой, даже пошел на курсы шитья. Но в те времена (а дело было в 70-х) шитье и мужественность по общепринятому мнению совсем не сочетались.

Не желая огорчать родителей, юный Филипп, как примерный сын, пошел учиться журналистике. Но талант оказался сильней: в 1988 году будущий дизайнер поступил в Лондонский колледж искусства, где начал серьезно заниматься тем, что интересовало его еще в школе.

Впрочем, мода – понятие широкое. Не желая распаляться, Филипп Трэйси раз и навсегда выбрал свою стезю – стал шляпником. Величайшим, надо сказать, шляпником.

Быстрый старт

Первой перспективного дизайнера разглядела Изабелла Блоу. Стилист, модистка и просто знаковая фигура в мире моды, она познакомила Трэйси со знаменитыми модельерами. И тем самым обеспечила шляпнику блестящую карьеру, а себе – свадебную шляпку от мастера с мировым именем. Если берешься за дело – делай его идеально. Филипп Трэйси свято следует этому принципу. Он тщательно изучил все секреты шляпного мастерства. Его работы поражают воображение не только потрясающим дизайном, но и высочайшим уровнем исполнения. Не всегда даже понятно, как именно его произведения умудряются держаться на голове.

И в пир, и в мир…

За оригинальность и эпатажность Трэйси любят в мире богемы. Его шляпы используют в своих показах знаменитые Карл Лагерфельд, Валентино, Ральф Лорен и Донна Каран.

А еще его обожают создатели кино! Кстати, именно Трэйси придумал знаменитые шляпы для фильмов про Гарри Поттера.

Для Филиппа Трэйси шляпка – это не просто аксессуар. Под нее подбирается платье, по сути дела на ней одной «выстраивается» весь образ. При этом дизайнер уверен, что никаких правил в ношении шляп не существует. Тем не менее, шляпник убежден: шляпа – признак мятежности и необычности. А еще – удачно подобранная шляпа действительно способна изменить жизнь, ведь «человек, надевший шляпу, должен чувствовать себя на миллион долларов». Проверим на себе.

Это будет интересно:

Все шляпки Трэйси от-кутюр делаются полностью вручную. Что неудивительно: свои шляпы дизайнер создает из кружева, меха, бархата и еще более экзотических и деликатных материалов.

Самое большое признание для любого подданного Ее Величества – это внимание со стороны королевской семьи. Филипп Трэйси сотрудничает и с Камиллой Паркер-Боулз, и с Беатрикс Йоркской, и с Кейт Миддлтон. Кстати, на нашумевшей свадьбе у последней на гостьях было замечено порядка 50 шляпок от Трэйси. Хота самого безумного шляпника на торжество почему-то не пригласили…

Добавить комментарий

Металлобазы закупающие гнутый профиль rostmetstroy.ru

rostmetstroy.ru

Защита от пожара novec 1230 с вниманием к окружающей среде.

novec-1230.ru

hydra зеркало рабочее

hydra-tor-onion.net