От желатина до вазелина: особенности макияжа и причесок спортсменок в синхронном плавании

Красота

12 июля 2019, 16:00

Синхронное плавание — это особый вид спорта. Вы должны быть гибкими, но сильными, и в воде вы должны двигаться быстро и резко, но быть при этом грациозными, — сказала как-то участница Олимпийских игр Анита Альварес.

Этот баланс также касается причесок и макияжа спортсменок. Бьюти-лук должен быть одновременно практичным и красивым. Дело не только в том, чтобы избежать эффекта «глаз панды» во время соревнований — за необычный грим (как, впрочем, и весь лук) судьи могут повысить общий балл. SPLETNIK.RU раскрывает секреты макияжа и причесок спортсменок в синхронном плавании.

Макияж в синхронном плавании так же важен, как и костюмы, — он помогает рассказать историю. Сначала образы разрабатывают визажисты, которые затем обучают спортсменов искусству макияжа, чтобы они могли воссоздать тот или иной бьюти-образ самостоятельно, независимо от того, где они соревнуются.

Подготовка

Подготовка к макияжу и прическе к соревнованиям обычно занимает от часа до двух часов. Чаще всего спортсменки из одной команды делают мейк друг другу, чтобы сэкономить время. Главное в макияже для спортсменок — стойкость. Продлить ее помогает использование вазелина в качестве базы под мейк, цвет ложится лучше (вазелин отталкивает воду). С тенями для век все еще сложнее, нужны сильно пигментированные средства, которые выглядят очень ярко и не тускнеют.

Олимпийская чемпионка Светлана Колесниченко

Все эти приготовления обходятся недешево: среднестатистический пловец за свою карьеру расходует 10 тюбиков губной помады, бутылку солнцезащитного крема в неделю, им приходится покупать новый купальник каждый месяц, — отмечает Черил Ферджаник, которая сняла документальный фильм «Синхронное плавание» (Sync or Swim) об олимпийской команде США 2004 года.

Макияж

Мы обычно сильно красимся. Мы уплываем довольно далеко от судей и зрителей, поэтому нам приходится делать макияж ярче, чтобы его было видно за версту, — сказала Альварес в интервью Vogue.

Сначала они слой за слоем наносят бальзам ChapStick или другое средство в качестве праймера на глаза, чтобы тени для век лучше легли. Затем они наносят тени, подводку в несколько слоев и тушь — чем больше, тем лучше.

Мы часто используем продукты Make Up For Ever: тональную основу и тушь, а также кремовые тени для век, которые также водостойкие.

Есть средство под названием Aqua Seal, которое вы можете добавить к любым теням для век, и оно сделает их водостойкими. Мы используем этот продукт вместе с тенями для век M.A.C (у них такая большая палитра). Под бровь всегда наносить белые или серебристые тени, чтобы еще больше подчеркнуть глаза,

— рассказывали спортсменки.

По словам визажиста Мелиссы Николл, у Make Up Forever даже есть линия макияжа, вдохновленная синхронными пловцами во Франции. В продуктах из этой коллекции используется специальное вещество под названием «летучее силиконовое масло», оно делает все бьюти-средства водонепроницаемыми.

Что касается помады, то мы обычно отдаем предпочтение ярко-красной. Ох, сколько было проб и ошибок. Чем более она матовая, тем лучше, потому что глянцевая в воде быстро потечет,

— признаются спортсменки.

Учитывая, что косметика является водостойкой (ей не страшны ни пот, ни слезы), неудивительно, что многие спортсменки предпочитают пользоваться ей и вне бассейна. Поскольку пловцы проводят до 10 часов на тренировках шесть дней в неделю, спортсменкам приходится носить контактные линзы для защиты глаз.

Близко макияж может показаться экстремальным, но издалека он выглядит почти нюдовым. Это почти как макияж для съемок. Он хорошо смотрится на экране, но не подходит для повседневной жизни, — говорит Черил.

Маникюр

Синхронисткам на время соревнований запрещено красить ногти ярким лаком. Маникюр должен быть нейтральным, и, конечно, никаких украшений.

Прическа

Когда дело доходит до прически, секретным ингредиентом является желатин без запаха, известный как Knox.

Мы не носим плавательные шапочки. Когда мы на соревнованиях, мы наносим смесь желатина и горячей воды на волосы. Она превращается в липкую смесь, вы расчесываетесь, делаете пучок с максимально возможным количеством заколок. Затем надеваете сеточку для волос и шапочку, когда волосы высыхают, то становятся очень жесткими и пряди не распадаются при плавании,

— говорят спортсменки.

Участница Олимпийских игр Евангелия Платаниоти

Многие люди, вероятно, думают, что постоянное пребывание в бассейне может негативно повлиять на ваши волосы, но я на самом деле считаю, что желатин делает локоны мягче после того, как вы их вымыли. Только для этого нужно использовать очень горячую воду, в противном случае кусочки смеси могут остаться в волосах и расчесаться будет крайне сложно, — сказала Кристина Мацеевски в интервью Dazed.

Кожа

Считается, что хлор дико сушит кожу, но я, честно говоря, думаю, что моя кожа стала только лучше. У меня действительно не появляются ни прыщи, ни высыпания из-за хлорированной воды в бассейне,

— поделилась одна из синхронисток.

В эксклюзивном интервью SPLETNIK.RU олимпийская чемпионка Алла Шишкина рассказывала о том, как она восстанавливает волосы и кожу после часов, проведенных в воде. А также делилась своими любимыми масками и процедурами.

Олимпийская чемпионка Светлана Колесниченко

Источник: http://www.spletnik.ru/beauty/news_beauty/

Добавить комментарий