Актриса «Вечного зова» Ада Роговцева была экстренно госпитализирована

Новости

Артистка находилась на гастролях, когда внезапно пожаловалась на плохое самочувствие. Роговцевой вызвали скорую помощь. Звезду доставили в больницу и провели обследование. Поклонники Ады Николаевны молятся за ее здоровье.

Ада Роговцева

Сегодня в прессе появилась информация о том, что 79-летняя российская и украинская актриса Ада Роговцева была экстренно госпитализирована. Женщина попала в реанимацию в связи с воспалением легких. Как сообщают журналисты, это произошло два дня назад. Артистке стало плохо сразу же после выступления в Днепре. Там Роговцева и ее коллеги презентовали спектакль «Варшавская мелодия два».

Ада Роговцева родилась 6 июля 1937 года в Глухове. После окончания школы она поступила в мастерскую народного артиста СССР Константина  Степанкова. Талантливая студентка быстро стала одной из лучших на курсе. Преподаватели отмечали ее трудолюбие, упорство и актерские способности. После окончания университета будущая звезда начала играть в местном драматическом театре, на сцене которого она блистала на протяжении нескольких десятков лет.

Дебютной постановкой артистки стал спектакль «Юность Поли Вихровой», в котором она сыграла главную роль. Через какое-то время ее наградили званием Заслуженной артистки УРСР. Тогда будущей звезде кино и театра было всего 23 года. С 60-х гг Роговцева была занята во многих премьерах. За всю свою долгую карьеру актриса поработала со многими известными режиссерами, в том числе с Романом Виктюком. 

В «Вечном зове» Ада Роговцева исполнила одну из главных ролей

Ада Николаевна известна не только как блистательная театральная артистка. Она также сыграла во многих известных картинах. Роговцева начала сниматься в кино еще когда училась в университете. Первая лента с участием актрисы называлась «Кровавый рассвет». В ней она сыграла совсем небольшую роль, но в дальнейшем Роговцевой начинают доставаться более интересные персонажи.

В 1970 году на экраны вышла драма «Салют, Мария!», после которой женщина проснулась знаменитой. Спустя год одним из партнеров звезды стал Богдан Ступка. Актеры снимались в экранизации пьесы «Каменный хозяин». Роговцева также участвовала в работе над знаменитым телесериалом «Вечный зов», в нем она исполнила роль Анны Кафтановой, супруги Федора Савельева.

Всего знаменитость сыграла в сотне фильмов самых разных жанров. Актрисе легко даются не только водевили, но и более «тяжелые» картины. Зрители были в восторге как от оперетты «Летучая мышь», так и от драматического сериала «Личная жизнь следователя Савельева».

Журналисты передают, что труппа, в составе которой выступала Ада Николаевна, продолжила гастроли без нее. По данным телеканала «1+1», звезде не стали искать замену. 

Одна из недавних работ Ады Роговцевой

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий