На Ставрополье уничтожены двое членов ИГ, готовивших теракты

Новости

Двое бандитов, присягнувших террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ), ликвидированы в Ставропольском крае. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

 

По данным НАК, в пятницу около 23:00 в районе населенного пункта Усть-Невинский Кочубеевского района силовики попопытались остановить автомобиль Лада «Приора». Находившиеся в машине бандиты начали стрелять из автоматического оружия и попытались скрыться. Ответным огнем двое стрелявших были уничтожены. Среди правоохранителей и мирного населения никто не пострадал.

 

В НАК уточнили, что один из убитых был главарем «спящей» ячейки. Он прошел подготовку в лагерях ИГ и прибыл в Россию для совершения терактов. Другой убитый был активным членом этой ячейки.

 

На месте боестолкновения были найдены автомат, боеприпасы к нему, а также компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства. Кроме того, в доме, где проживал один из бандитов, обнаружены гранаты, начиненное поражающими элементами СВУ, травматический пистолет, атрибутика ИГ и религиозно-экстремистская литература.

 

Также отмечается, что спецслужбы располагали данными о подготовке убитыми нападений, в том числе убийств религиозных деятелей и гражданских лиц.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий