7 мест мира, которые как будто сошли со страниц книг | В мире интересного

Разности

Мы покупаем всевозможные путеводители, чтобы найти самое интересное место, которое можно вспоминать всю жизнь. Но никто не знает, что то, о чем мы читаем в книгах, действительно существует в реальности, а не является отличной задумкой автора. Что вы ответите на то, что мы нашли для вас 10 мест, которые восхваляли писатели в своих произведениях и в которое отправляли персонажей своих книг? Они расскажут вам больше, чем любой путеводитель, и отправят в незабываемое путешествие.

Ташкент, Узбекистан

Дина Рубина, автор многочисленных детективных книг и романов, посвятила одно из своих произведений родному городу. Книга “На солнечной стороне улицы” не только стала бестселлером, но и показала, что для хорошей жизни не всегда нужны море возле дома и шикарный европейский пентхаус.

Венеция, Италия

В произведении Эрнеста Хемингуэя “За рекой, в тени деревьев” вряд ли можно заметить тот самый романтический городок с открыток и оригинальными масками. Венеция предстает нам с другой, печальной и пасмурной стороны. История простого полковника разворачивается на узких улочках и в старых кафе, которые можно посетить и сегодня.

Чикаго, США

“На берегу мерцающего озера лежит этот город-король в лохмотьях и заплатах…”. Именно о Чикаго писал Теодор Драйзер в “Титане”, в котором главный герой Каупервуд показывает нам весь простор, который переполняет этот туманный город.

Графство Девоншир, Великобритания

Короли детективов Холмс и Ватсон в одном из своих приключений отправляются на поместье Баскервиль, на которое можно набрести и сегодня. Сэр Артур Конан Дойл на самом деле описывал графство, для которого характерны все описанные им пейзажи: зеленые холмистые пастбища, домики с острыми крышами, темные улочки и атмосфера, ежесекундно подталкивающая к приключениям.

Таллин, Эстония

Кто бы знал, что сборник “Компромисс” Сергея Довлатова посвящен именно этому городку прибалтийского региона. Он, конечно, не описывает город со всеми его достопримечательностями, но при этом замечает то, о чем ни один путеводитель вам не расскажет.

Берлин, Германия

Набокова, вероятно, можно назвать главным фанатом Берлина. Он упоминает его в трех своих романах — “Камера обскура”, “Защита Лужина”, “Благость” — и не упускает возможности лишний раз познакомить читателя со всеми таинственными сторонами жизни города.

Пермский край, Россия

Самые завораживающие места находятся не только на отдаленных островах. Это в очередной раз доказывает Алексей Иванов, написавший одну из самых лучших книг последний десятков лет “Географ глобус пропил”. Через переживания и жизнь главного героя он открывает для нас те красоты родного края, которое останавливают дыхание и меняют жизнь любого туриста и простого обывателя.

Источник: flytothesky.ru

Добавить комментарий

переноска для маленьких собак купить

mk-78.ru

защита сайта от вирусов и взлома

webster.by

http://www.r-call.ru Система вызова официантов цена

r-call.ru