Комплексная спортивная подготовка

Спорт

Комплексная спортивная подготовка

Как только человек, регулярно посещающий спортзал, начинает задумываться не только о минимальном внешнем эффекте («похудеть к лету», «чуть-чуть сбросить весь», «подтянуться» и прочее), но и о каких-то более ощутимых, существенных результатах (повышенно спортивная физическая форма, например), то тут же встает вопрос о правильном питании.

То, что в быту называется правильным питанием (преобладание овощей, фруктов, мяса, круп и небольшая доля мучной пищи, сладкого, ненатурального и т. д.), не совсем подходит человеку, профессионально или полупрофессионально занимающемуся спортом. Основа, разумеется, та же, но при активных занятиях спортом организму требуется дополнительная поддержка. Так, например, особенно популярны белковые коктейли, которые используют для получения хорошей дозы белка, но при этом не превышая разумной дозы углеводов и жиров. В случае с обычной пищей этот баланс труднее удержать. В частности, BCAA, представляющий собой комплекс аминокислот (лейцин, валин, изолейцин), помогает образованию белка в мышцах, а также устранению молочной кислоты в организме.

Все это способствует наращиванию мышечной массы и улучшению выносливости, но здоровыми способами. Другими словами, между обычной пищей и «химией» существует довольно большой пласт средств, которые, при грамотном подходе, не повредят здоровью спортсмена. Главное, сочетать их правильно с повседневной пищей, с минералами, а также витаминами и – иногда – с комплексными углеводами, однако заниматься подбором этих веществ должен специалист.

Добавить комментарий

мужской свитер с оленями

zivs.ru

Входные Железные двери спб. Железная дверь спб гранат .

dverineva.ru