Mind & body что это ?

Спорт

Mind & body что это

Mind & body фитнес

От разнообразия новых фитнес-терминов голова идет кругом. Многие из них мало того, что пишутся на иностранных языках, так еще и употребляются в сокращенном виде. Расшифровать такую аббревиатуру обычному пользователю сложно либо вообще невозможно, а опытным путем проверять методики на себе решится не каждый. Некоторую путаницу вызывает термин «Mind & body», мы решили разобраться, что же включается в данное понятие.

Что такое Mind & body

Mind & body – это не отдельный вид фитнеса, а набор физических и духовных программ. В него могут включаться:

— йога на разных уровнях постижения и видах,

— пилатес,

— стретчинг,

— цигун,

— калланетика,

— стретчинг,

— бодифлекс,

— гирокинезис,

— тай чи.

Название переводится как «разум и тело» и обозначает, что на занятиях учитывается их взаимосвязь. Упражнения помогают не только укреплять мышцы, худеть либо растягиваться, но и преследуют цели гармонизации личности.

Сходу можно подумать, что в одном занятии совмещается несколько указанных выше направлений: например, полчаса отводится на йогу, 15 минут проходит бодифлекс, а в оставшееся время наслаждаемся калланетикой. Но такое представление будет ошибочным, ибо Mind & body – это общее название всех этих практик и занимаются ими отдельно, в разных группах.

Бодифлекс, например, способствует жиросжиганию и умиротворению. Он учит правильно дышать и состоит из упражнений неактивных, статичных. Многие из них предназначены для растяжки.

Цигун – древняя практика, основанная на китайской медицине. Восточные целители верят, что организм насыщает живительная энергия «ци». Если человек умеет управлять ею, то он может управлять полностью всем телом: здоровьем, весом, мыслительными функциями, движениями, эмоциями и пр.

Гирокинезис предназначен улучшать состояние позвоночника и укреплять мышцы поясницы. Особенностью его являются движения волной, благоприятные для тела.

В очень немногих фитнес-центрах инструктора, исходя из собственного опыта, создают авторскую программу упражнений Mind & body, направленную на оздоровление тела и духа. Соответственно, если вы нашли в расписании занятий такое направление, стоит поинтересоваться на месте, что именно в него входит.

Что общего у подобных занятий

Они объединяются в одну группу из-за воздействия одновременно на душу и тело.

Все упражнения являются легкими, практически не имеют противопоказаний, приступать к ним могут новички.

Здесь вы не встретите отягощений (гантелей, штанги), также не придется активно двигаться, движения мягкие, плавные, много внимания уделяется дыханию.

Занятия проходят в спокойном темпе. Они подходят полным людям, потому что способствуют комфортному снижению веса, и адаптивны для зрелого возраста, так как помогают преодолеть увядание организма.

Добавить комментарий

Багажник на крышу автомобиля Тюмень lux

Продажа и установка багажников Thule от официального дилера. Звоните

racksystem.ru

Запайщики купить

Запайщики в ассортименте, термоупаковочные столы, датеры

upakow.ru