Об аэробике.

Спорт

Об аэробике

В свое время популярность аэробики у женщин всего мира была сродни популярности футбола у представителей мужского пола. С тех пор немало воды утекло, однако, и по сей день этот чудесный вид спорта пользуется высочайшим успехом у дам, желающих иметь красивую фигуру и постоянно быть в тонусе. Итак, несколько советов тем, кто впервые решил заняться физическими упражнениями под ритмичную музыку.

Помещение, в котором будут проходить тренировки, должно хорошо проветриваться. Неплохо, если там будут установлены бесшумные очистители воздуха ионизаторы и кондиционеры – это обеспечит необходимую атмосферу, а также, избавит от неприятных сквозняков, которые образуются при открытых окнах или в результате работы вентиляторов.

Многие специалисты советуют заранее определить оптимальный для себя диапазон сердечного ритма и постоянно следить за пульсом в ходе занятия – это поможет определить адекватность нагрузок на сердечно сосудистую систему. Безусловно, данная процедура никогда не будет лишней, и дополнительная проверка – это всегда правильно. Однако хотелось бы немного уйти в сторону от чисто технических вопросов дела и задуматься о стороне творческой.

Заниматься аэробикой с полной мотивацией можно только тогда, когда видны ощутимые результаты работы и чувствуется удовольствие от выполнения упражнений. Скажем, барометр метеостанция портативная показывают абсолютно нормальное давление, а человек все равно чувствует какое-то напряжение и дискомфорт. Так, сами и со всевозможными приборами для измерения самочувствия – показатели, отображаемые на них, могут быть идеальными, но если не ощущается позитивных эмоций и удовлетворения, толку от занятий много не будет.

Если по ходу выполнения упражнений присутствует чувство какой-то недосказанности в работе, значит можно смело начинать добавлять нагрузку. Занятия же, сбивающие дыхание и оставляющие без сил, наоборот следует немного «разгрузить». Самое главное, чтобы работа не превращалась в рутину, иначе программа упражнений, вместо того чтобы вырасти в хорошую привычку, станет скучной и обыденной «обязаловкой». Идеальное выполнение упражнений подразумевает получение удовольствия, а кто из нас считает время в такие минуты? Если же человек постоянно поглядывает на часы, прикидывая, сколько же там осталось до окончания тренировки, ему, наверное, лучше попытаться подыскать себе какое-нибудь другое занятие по душе.

Добавить комментарий

MACHACADORA-SEPARADOR

MACHACADORA-SEPARADOR

melanger.ru

Огнестойкая сетка

Сетка тканая, Сетка Рабица. Качество. Наличие. Доставка

kermel.ru

Seo студия Новосибирска продвижение сайтов в поисковых системах

jp-studio.ru